Общество
Общество
Уральский ФО
0

Мутко подтвердил: стадион в Екатеринбурге переименуют на время ЧМ-2018

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Центральный стадион в Екатеринбурге, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сменит название на «Урал». Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Центральный стадион в Екатеринбурге, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сменит название на «Урал». Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Переименование футбольной арены в столице Урала прокомментировал свердловский глава Минспорта Леонид Рапопорт. «Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что екатеринбургский стадион будет носить имя «Урал» во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Однако документы к нам пока не поступили», – цитирует главу ведомства «ТАСС».

Он пояснил, что новое название поможет представить Екатеринбург на чемпионате наиболее полно: «Лично мне нравится это название. Кроме того, оно поможет популяризовать и наш футбольный клуб «Урал».

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, о грядущем переименовании стадиона было известно еще в мае. Тогда в ФИФА были направлены предложения о временных названиях арены. По итогам фокус-групп среди екатеринбуржцев были выбраны названия «Екатеринбург. Стадион» (Ekaterinburg Stadium) или «Урал Арена» (URAL Arena). Отметим, что переименование спортивных площадок к крупным международным событиям – распространенная практика. Это делается для соответствия мировым стандартам и имеет определение «коммерческое название стадиона». При этом привычное жителям города название Центральный стадион останется официальным и неизменным.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, проведением работ по реконструкции и реставрации Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года займется акционерное общество «Синара-Девелопмент». Стоимость контракта составила 12,2 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1