Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Родственники жертв крушения Ан-2 под Серовом требуют по два миллиона

СЕРОВ, 16 октября, РИА ФедералПресс. Семьи погибших в результате катастрофы Ан-2 в июне 2012 года недалеко от Серова потребовали возмещения морального вреда. Они подали иск в Калининский районный суд Челябинска.

СЕРОВ, 16 октября, РИА ФедералПресс. Семьи погибших в результате катастрофы Ан-2 в июне 2012 года недалеко от Серова потребовали возмещения морального вреда. Они подали иск в Калининский районный суд Челябинска.
 
Речь идет о матерях и других родственникам погибших Баранова, Рогулина, Тренихина, Ушакова, Шаад. Они просят привлечь к ответственности ГУП Оренбургской области Международный аэропорт «Оренбург» и компанию ООО «АВИА-ЗОВ» Олега Золина, сообщает газета «Глобус».
 
Родственники требуют каждый по два миллиона от авиакомпании и аэропорта, на самолете которой, арендованном в Оренбурге, улетели 12 пассажиров и пилот. Судебное заседание назначено на конец октября.
 
Напомним, Ан-2 пропал 11 июня 2012 года с серовского аэродрома. По факту нарушений правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна возбуждено уголовное дело. Самолет удалось найти лишь 4 мая 2013 года неподалеку от Серова. Все пассажиры и пилот погибли.
 
Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил иск областного аэропорта о взыскании с ООО «Авиа-зов» более четырех миллионов рублей за разбившийся самолет. Суд взыскал с компании 600 тысяч рублей долга за аренду и 3,5 миллиона рублей за воздушное судно. Кроме того, суд отказал в удовлетворении встречного иска компании к аэропорту на 190 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати