горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Власти Добрянского района выкупили недостроенное здание ДК за 26,6 млн рублей

ДОБРЯНКА, 30 октября, РИА ФедералПресс. Власти Добрянского района выкупили у ООО «Ростинвестлизинг» и частных лиц здание недостроенного Дворца культуры. Сумма сделки, по сообщению местного издания «Зори Плюс», составила 26,6 млн рублей.

ДОБРЯНКА, 30 октября, РИА ФедералПресс. Власти Добрянского района выкупили у ООО «Ростинвестлизинг» и частных лиц здание недостроенного Дворца культуры. Сумма сделки, по сообщению местного издания «Зори Плюс», составила 26,6 млн рублей.

Администрация Добрянского района завершила сделку по приобретению в собственность  недостроенного Дворца культуры в Добрянке. Покупка обошлась в 26,6 млн рублей, из которых 20 млн – средства краевого бюджета и 6,6 млн – районного. Недостроенное здание находилось в собственности ООО «Ростинвестлизинг» (владело половиной постройки) и частных лиц – пермяков Юлии Носковой и Романа Верхоланцева (по четверти).

В 2015 году власти Добрянского района уже планировали покупку этого недостроя. На одном из внеочередных заседаний районного Земского собрания решение о выкупе здания было одобрено. Прокурора Добрянки интересовала обоснованность цены объекта в 26,6 млн рублей. Если в 2008 году ООО «Ростинвестлизинг» приобрело его за 10 млн рублей у Пермской ГРЭС, то за это время постройка обветшала, но стоимость ее только выросла. Председатель Земсобрания Андрей Шитов сообщал, что после достройки объекта там разместят кружки детского творчества.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1