Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Мэр Новосибирска пообещал подставить локоть Хирургу

НОВОСИБИРСК, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург и мэр Анатолий Локоть обсудили развитие в городе технических видов спорта.

НОВОСИБИРСК, 6 ноября, РИА ФедералПресс. Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов по прозвищу Хирург и мэр Анатолий Локоть обсудили развитие в городе технических видов спорта.

Встреча мэра с байкером прошла сегодня утром. Хирург приехал в мэрию со своими соратниками, членами новосибирского отделения «Ночных волков». Байкеры прибыли на встречу в кожаных жилетах с цепями и нашивками. В подарок мэру Новосибирска Хирург преподнес граненый стакан в подстаканнике, сделанном из запчастей мотоцикла.

«Мы идею двигаем, у нас патриотизм, есть предложения по строительству у вас в городе автодрома, мотодрома или еще что-то в этом роде, чтобы можно было увлечь молодежь, концерты делать, палаточные городки строить, даже елки патриотические новогодние проводить», – приводят «Новосибирские новости» слова байкера.

Хирург рассказал, что накануне посетил новосибирский мотодром ДОСААФ на левом берегу Оби. «Это печальное зрелище, что там говорить. Разруха, упадок, большой контраст, как будто в 1992 год попал, когда криминальная революция была», – отметил он.

Свои идеи и предложения по развитию технических видов спорта байкер оформил письменно на листочке, вырванном из блокнота. Кое-что в ходе беседы он вычеркнул, а затем передал листок Анатолию Локтю.

Мэр признал, что мотодром, принадлежащий ДОСААФ, приходит в упадок, сообщают «НГС.Новости». Но так как мотодром государственный, городские власти не могут повлиять на его состояние.

«Было бы хорошо, если бы вы с вашим авторитетом подняли вопрос на федеральном уровне, чтобы оказать поддержку», – заметил Локоть, обращаясь к Залдостанову. Хирург ответил, что гарантирует «подставить свое плечо». «А мы вам локоть подставим», – ответил мэр. Он также добавил, что в этом случае мотодром может стать одной из площадок новосибирского отделения «Ночных волков».

Залдостанов в свою очередь сказал, что в Новосибирске байкерам необходимо еще и место для проведения байк-шоу с возможностью разбить палаточный лагерь. Локоть предложил для этого место на Гусинобродском шоссе. Он отметил, что неподалеку уже строится автодром «Сибирское кольцо», и, хотя застройщик срывает сроки, объект не собираются перепрофилировать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати