Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Лор-центр в Томске будет ликвидирован

ТОМСК, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) приняло решение о ликвидации в Томске филиала федерального научно-клинического центра оториноларингологии. Об этом сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

ТОМСК, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА) приняло решение о ликвидации в Томске филиала федерального научно-клинического центра оториноларингологии. Об этом сообщил вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев.

«Это приказ ФМБА, – приводит РИА Томск слова чиновника. – Сегодня (Виктор) Воробьев, который возглавляет наш Сибирский клинический центр (ФМБА), в рамках рабочей группы должен объяснить, как этот механизм будет реализован по людям, по оборудованию, что будет в центре реабилитации на Красноармейской. Понятно, что общую концепцию они будут выбирать совместно с департаментом здравоохранения».

Он добавил, что отреставрированное здание после ликвидации центра перейдет в управление Сибирского научно-клинического центра. На площадях здания планируется открыть центр реабилитации. Возможно, будут созданы лор-отделение и отделение НИИ курортологии.

По словам Акатаева, в настоящее время создается рабочая группа для ликвидации филиала, кто именно в нее войдет, вице-губернатор не уточнил.

Работники центра уже знают о приказе, сообщает ТВ-2. – Но пока медики продолжают работать в обычном режиме. Операции расписаны до августа.

Ближайшие центры оториноларингологии находятся в Москве и Санкт-Петербурге.

Справка «ФедералПресс»:

Томский филиал лор-центра уже несколько лет работает на базе горбольницы № 3. Осенью 2015 года лор-центр получил после реставрации здание-памятник постройки 1893 года на улице Красноармейской, 14, куда частично переехал. ФМБА и Минздрав РФ выделили на реставрацию здания 213 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1