Общество
Общество
ДФО
0

СМИ: Золотой мост во Владивостоке наполняется водой

ВЛАДИВОСТОК, 11 марта, РИА ФедералПресс. Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке некому убирать, из-за этого засорились и треснули трубы ливневок, а вода пошла внутрь моста.

ВЛАДИВОСТОК, 11 марта, РИА ФедералПресс. Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке некому убирать, из-за этого засорились и треснули трубы ливневок, а вода пошла внутрь моста.

Об этом сообщили строители Золотого моста местным СМИ. Как передает РИА PrimaMedia, бывшие работники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» рассказали, что организации, которая обслуживала бы мост, нет с 1 января текущего года.

«Если не принять меры, то могут произойти необратимые последствия», – утверждают бывшие сотрудники компании «ТМК», которая недавно вошла в процедуру банкротства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края пояснили, что пока заключаются краткосрочные контракты на содержание моста, в частности, с «Примавтодором». Долгосрочный контракт планируют заключить в апреле.

В марте 2013 года владивостокцы уже били тревогу по поводу состояния Золотого моста. В районе остановки Лазо из него полилась вода. Тогда в профильном департаменте объяснили, что накануне с технологических пролетов убирали снег, он подтаял, и вода полилась через край.

Напомним, что в октябре прошлого года Верховный суд России оставил в силе решение Приморского краевого суда о запрете движения пешеходов по вантовому Золотому мосту во Владивостоке.

На решение суда не повлиял ни общественный резонанс, ни мнение администрации края, что все необходимые меры безопасности соблюдены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1