горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Заведено уголовное дело о полугодовой невыплате зарплаты в Сысерти

СЫСЕРТЬ, 11 марта, РИА ФедералПресс. Гендиректор ЗАО «Завод элементов трубопроводов» Лев Лившиц задолжал своим сотрудникам свыше 44 миллионов рублей. По версии следователей, свои деньги не получили около пятисот работников предприятия.

СЫСЕРТЬ, 11 марта, РИА ФедералПресс. Гендиректор ЗАО «Завод элементов трубопроводов» Лев Лившиц задолжал своим сотрудникам свыше 44 миллионов рублей. По версии следователей, свои деньги не получили около пятисот работников предприятия.
Сотрудники следственного комитета завели уголовное дело по статье “Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы”. За это грозит штраф в полмиллиона рублей и тюремный срок  - до трех лет. Но обвинения пока никому не предъявлены.
«Следователем СКР уже допрошены генеральный директор предприятия, сотрудники бухгалтерии, инженер, заместители директора, руководители ряда отделов предприятия. Планируются допросы иных лиц, могущих дать значимую для следствия информацию. Определяется круг лиц, непосредственно причастных к совершенному преступлению», - сообщил старший помощник руководителя СУ СК Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга.
По верси и следователей, свою зарплату с мая по декабрь прошлого года не получили около пятисот сотрудников предприятия – жители  Большого Истока,  Сысерти и Арамили. Интересно, что директор ЗАО «Завод элементов трубопроводов» Лев Лившиц не в первый раз попадает в поле зрения силовиков. До нынешнего случая с уголовным делом, его дважды ловила прокуратура на нарушении трудового законодательства. Но тогда (и первый и второй раз) Лившиц отделался штрафами по 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1