Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Рабочую группу по охране театра оперы и балета создадут в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области будет создана рабочая группа по доработке и уточнению предметов охраны памятника архитектуры «Здание Новосибирского театра оперы и балета». Как стало известно «ФедералПРесс», такое решение был принято после того, как научно-методический экспертный совет при управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области не согласился с выводами экспертизы, подготовленной специалистом из Санкт-Петербурга.

НОВОСИБИРСК, 14 марта, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области будет создана рабочая группа по доработке и уточнению предметов охраны памятника архитектуры «Здание Новосибирского театра оперы и балета». Как стало известно «ФедералПРесс», такое решение был принято после того, как научно-методический экспертный совет по сохранению объектов культурного наследия при управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области не согласился с выводами историко-культурной экспертизы, подготовленной специалистом из Санкт-Петербурга.

«Заседание научно-методического экспертного совета по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) при управлении по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области провел 11 марта начальник управления Александр Кошелев, – говорится в сообщении правительства Новосибирской области. – На рассмотрение совета были вынесены акт государственной историко-культурной экспертизы от 15 декабря 2016 года, проведенной экспертом Тамары Егоровой (Санкт-Петербург) с целью уточнения сведений (предметов охраны) об объекте культурного наследия  федерального значения «Здание Новосибирского театра оперы и балета» и проект приспособления данного объекта культурного наследия для современного использования, разработанный ООО «Архитектурная Мастерская Тоскина» (Бийск)».

По результатам общественного обсуждения и поступивших предложений членов совета, в указанном акте историко-культурной экспертизы был выявлен ряд технических ошибок, наличие документов, оформленных с нарушением требований действующего законодательства и содержащих недостоверные сведения. Советом было принято решение рекомендовать управлению по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области принять решение о несогласии с выводами, изложенными в заключении экспертизы, а также по созданию рабочей группы по доработке и уточнению предметов охраны памятника архитектуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1