Общество
Общество
Уральский ФО
0

Краснотурьинский суд рассмотрит дело о хищении глинозема с БАЗа

КРАСНОТУРЬИНСК, 31 марта, РИА «ФедералПресс». Прокуратура утвердила обвинительные заключения по делу четырех уральцев, которые вагонами воровали глинозем с БАЗа. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснотурьинский городской суд.

КРАСНОТУРЬИНСК, 31 марта, РИА «ФедералПресс». Прокуратура утвердила обвинительные заключения по делу четырех уральцев, которые вагонами воровали глинозем с БАЗа. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснотурьинский городской суд.

В период с 2010 по 2013 год Юрий Дубовицкий, Юрий Баканин, Алексей Новиков и Игорь Мухамеджанов похитили с Богословского алюминиевого завода более 28 тысяч тонн глинозема на общую сумму свыше 346 миллионов рублей, сообщают в пресс-центре прокуратуры РФ. Похищенный глинозем они вагонами вывозили с территории завода под видом известкового порошка. После этого они реализовывали товар по различным предприятиям, производящим огнеупорные изделия. География сбыта была очень широка: Свердловская, Московская, Новгородская, Воронежская, Кемеровская области, а также город Санкт-Петербург. Ворованный глинозем они продавали по низким ценам, а чтобы отвести от себя подозрения, успели легализовать порядка 127 млн рублей. Помимо этой преступной четверки, с ними сотрудничали еще четверо подельников, занимающиеся более мелкими делами.

Организаторы преступной группировки обвиняются по статьями 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) и 174 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), УК РФ. Другие четверо их подельников уже были ранее приговорены к различным мерам наказания.

«Приговором Краснотурьинского городского суда за совершение преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ 6 августа 2014 года Юрий Корчака осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима; приговором того же суда Лариса Шайсламова осуждена к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тыс. рублей; Ирина Порецкова осуждена приговором от 2 сентября 2014 года к 2 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 50 тыс. рублей; Татьяна Риде − приговором суда от 18 декабря 2015 года к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом на 100 тыс. рублей», − сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1