Общество
Общество
Уральский ФО
0

МВД: челябинец заработал 10 миллионов на продаже контрафакта

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинске полицейские изъяли у индивидуального предпринимателя более 40 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции. За время реализации контрафакта мужчина заработал около 10 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

ЧЕЛЯБИНСК, 12 апреля, РИА ФедералПресс. В Челябинске полицейские изъяли у индивидуального предпринимателя более 40 тысяч литров фальсифицированной алкогольной продукции. За время реализации контрафакта мужчина заработал около 10 млн рублей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В полицию Челябинска обратился мужчина с заявлением о том, что купил в торговом боксе по Троицкому тракту в Советском районе фальсифицированную алкогольную продукцию на сумму 11 тыс. рублей, которую продавец реализовал под видом подлинного алкоголя.

В ходе расследования возбужденного поданному факту уголовного дела по статье «Мошенничество» сотрудниками полиции было установлено, что алкоголь реализовывал 48-летний индивидуальный предприниматель в торговых боксах по Троицкому тракту, а также по ул. 1-я Потребительская. В ходе обысков в восьми торговых боксах, а также в частном доме полицейскими у предпринимателя было изъято более 40 тысяч литров немаркированной спиртосодержащей продукции и денежные средства в размере более 200 тыс. рублей.

Предварительно установлено, что сумма дохода мужчины, извлеченного в ходе его незаконной деятельности, составляет более 10 млн рублей.

Следственным управлением УМВД России по Челябинску задержанному предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159, ч. 2 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудниками полиции устанавливаются другие лица, причастные к совершению данных преступлений, а также место производства суррогатного алкоголя.

troickiytraktb-800x600.jpg

troickiytraktd-800x600.jpg

troickiytrakte-800x600.jpg


Фото пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1