Top.Mail.Ru
Общество
Приволжский ФО
0

Самарский наноспутник запустят с МКС

САМАРА, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Российский наноспутник SamSat-QB50, созданный учеными Самарского национального исследовательского университета имени Королева в рамках международного проекта QB50, запустят в 2016 году с японского модуля Кибо Международной космической станции.

САМАРА, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Российский наноспутник SamSat-QB50, созданный учеными Самарского национального исследовательского университета имени Королева в рамках международного проекта QB50, запустят в 2016 году с японского модуля Кибо Международной космической станции.

Точную дату определит компания NanoRacks, с которой Институт гидродинамики фон Кармана (руководитель проекта) подписал контракт на пусковые услуги.

Самарский вуз стал единственным российским университетом, который принимает участие в европейском проекте QB50. Фундаментальная задача проекта – построение и изучение пространственно-временной модели термосферы Земли.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.