Общество
  1. Общество
Общество
ДФО
0

Депутаты владивостокской думы намерены увеличить поддержку спортивных федераций

Комитет по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока выступил за увеличение расходов трехлетнего бюджета города на поддержку спортивных федераций, которые в существующем проекте составляют не более 3 млн рублей в год при общем уровне поддержки массового спорта в 177 млн рублей.

Комитет по бюджету, налогам и финансам думы Владивостока выступил за увеличение расходов трехлетнего бюджета города на поддержку спортивных федераций, которые в существующем проекте составляют не более 3 млн рублей в год при общем уровне поддержки массового спорта в 177 млн рублей. Как заявил корреспонденту «ФедералПресс.Дальний Восток» по итогам очередного заседания профильного комитета его председатель Владимир Исаков сегодня, 19 ноября, этого недостаточно, чтобы сделать столицу Приморского края городом, привлекательным для проведения крупнейших международных состязаний по различным видам спорта.

Кроме того, что в краевом центре в настоящее время действуют девять спортивных школ в системе управления образования, еще четыре специализированных муниципальных спортивных центра по различным видам созданы в 2012 году под эгидой управления спорта администрации. На их функционирование, которое позволит развить массовый спорт и привлечь еще большее количество горожан к занятиям спортом, и предполагается направить 177 млн рублей в 2013 году.

Из этих средств около 54 млн пойдет на ремонт муниципальных стадионов, установку спортивных площадок в микрорайонах и реконструкцию хоккейных коробок. Один из главных проектов – реконструкция стадиона «Строитель», который Владивосток в этом году вернул в муниципальную собственность. Ходом его реконструкции поинтересовалась председатель думы Елена Новицкая. Депутатам пояснили, что масштабные работы стоимостью более 200 млн рублей город осуществит в софинансировании из краевого бюджета, но не ранее 2016 года. Но уже сегодня на территории стадиона ликвидирован рынок, полным ходом идет реконструкция тепловых сетей к ранее восстановленным двум тренировочным зданиям.

Острую дискуссию вызвал вопрос финансовой поддержки федераций различных видов спорта. Предполагается направлять на эти цели в ближайшую бюджетную трехлетку по 3 млн рублей ежегодно. Председатель комитета Владимир Исаков считает, что эта сумма крайне мала.

«Спорт – очень важная социальная статья: чем больше детей вовлекается в спорт, тем здоровее нация, – заявил Владимир Исаков корреспонденту «ФедералПресс.Дальний Восток». – Каждая семья желала бы отдать ребенка в спорт. И для этого у нас есть развития система спортивных школ, центров и секций. Но речь о другом – о спорте высших достижений, который как раз развивают и транслируют в город федерации, пытаясь организовать, в том числе, и международные спортивные турниры во Владивостоке. И я выступаю за то, чтобы Владивосток стал традиционной и престижной площадкой для проведения знакомых спортивных мероприятий. Но для этого нужны средства бюджета, потому что сейчас нищие, по сути, краевые федерации все тянут на себе. А что такое 79 тыс. рублей на одну федерацию?».

По мнению депутата, необходимо изыскать дополнительные средства на выделение субсидий федерациям спорта. «Проведение мероприятий международного уровня даст мультипликативный эффект, – убежден глава бюджетного комитета. – Именно поэтому я так и бился за эту строчку в бюджете. Мы понимаем, что на бюджете, тем более дефицитном, лежит огромная социальная нагрузка. Администрация делает все возможное, чтобы реализовать все проекты, изыскивает огромные средства, даже берет кредиты, чтобы тот же спорт привести в норму. Ведь не секрет, в каком плачевном состоянии город получил многие объекты, которые сегодня активно ремонтируются. Но надо выделять и на международную спортивную деятельность, чтобы молодое поколение видело большой спорт, и стремилось к собственным достижениям».

Мнение председателя комитета разделили и другие депутаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1