Общество
  1. Общество
Общество
Россия и мир
0

Самарские следователи разыскивают членов «шамилевской» ОПГ в Швейцарии и Испании

Следственными органами СК РФ по Самарской области в компетентные органы Швейцарии и Королевства Испании направлены запросы о помощи по установлению местонахождения одного из обвиняемых в совершении посягательства на жизнь председателя Самарского областного суда. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 7 февраля, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ. В ходе следствия установлено, что у обвиняемого по данному делу Владимиру Кириллова имеются банковские счета и недвижимость в Королевстве Испании, а также банковские счета в Швейцарии. Уголовное дело по факту посягательства на жизнь председателя Самарского областного суда Любови Дроздовой было возбуждено 25 ноября 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ. К марту 2009 года именно следственным путем были установлены исполнитель и организатор преступления Сергей Африкян и Владимир Кириллов, являющиеся членами «шамилевской» организованной преступной группы. Покушение готовилось в связи с позицией Дроздовой как председателя Самарского областного суда по гражданскому делу, связанному с незаконным приобретением сыном Кириллова земельного участка, выделенного Минобороны России для нужд военнослужащих и их семей. Вина обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскных мероприятий, заключений экспертов и проведенными следственными действиями. Всего за период предварительного следствия по уголовному делу допрошено более 200 свидетелей, проведено 26 обысков, 24 выемки, проведено три следственных эксперимента, более 40 осмотров местности, направлены запросы в различные организации и учреждения, дано 70 поручений органам дознания, проведено 27 экспертиз, наложены два ареста на имущество обвиняемых. Кроме того, следствием проверялись данные, полученные оперативным путем, что Кириллов предпринял действия по устранению Африкяна после совершения им посягательства на жизнь судьи. Так с применением авиатехники и кинологов совместно с Минобороны России,

Следственными органами СК РФ по Самарской области в компетентные органы Швейцарии и Королевства Испании направлены запросы о помощи по установлению местонахождения одного из обвиняемых в совершении посягательства на жизнь председателя Самарского областного суда. Об этом «ФедералПресс» сообщили во вторник, 7 февраля, в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ.

В ходе следствия установлено, что у обвиняемого по данному делу Владимиру Кириллова имеются банковские счета и недвижимость в Королевстве Испании, а также банковские счета в Швейцарии.

Уголовное дело по факту посягательства на жизнь председателя Самарского областного суда Любови Дроздовой было возбуждено 25 ноября 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ст. 295 УК РФ. К марту 2009 года именно следственным путем были установлены исполнитель и организатор преступления Сергей Африкян и Владимир Кириллов, являющиеся членами «шамилевской» организованной преступной группы. Покушение готовилось в связи с позицией Дроздовой как председателя Самарского областного суда по гражданскому делу, связанному с незаконным приобретением сыном Кириллова земельного участка, выделенного Минобороны России для нужд военнослужащих и их семей.

Вина обвиняемых подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскных мероприятий, заключений экспертов и проведенными следственными действиями.

Всего за период предварительного следствия по уголовному делу допрошено более 200 свидетелей, проведено 26 обысков, 24 выемки, проведено три следственных эксперимента, более 40 осмотров местности, направлены запросы в различные организации и учреждения, дано 70 поручений органам дознания, проведено 27 экспертиз, наложены два ареста на имущество обвиняемых.

Кроме того, следствием проверялись данные, полученные оперативным путем, что Кириллов предпринял действия по устранению Африкяна после совершения им посягательства на жизнь судьи. Так с применением авиатехники и кинологов совместно с Минобороны России, подразделениями внутренних войск МВД России, подразделениями ГУ МЧС, сотрудниками территориальных отделов внутренних дел произведены широкомасштабные поисковые мероприятия на территориях Ставропольского, Красноярского краев и Самарской области, а также в районе города Тольятти. В результате проведенной работы в озере в районе села Бинарадка Самарской области обнаружена автомашина «Тойота Авенсис», на которой Африкяна последний раз видели при выезде из Самары. Однако тела в ней обнаружено не было. В связи с этим розыск преступника продолжается.

К настоящему времени местонахождение Кириллова и Африкяна не установлено, они объявлены в международный и федеральный розыск.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments