горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Южная Америка
0

Венесуэла призывает освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

Венесуэла призывает освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа
Венесуэла призывает освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа

КАРАКАС, 12 апреля, ФедералПресс. Власти Венесуэлы осудили арест и выступили за немедленное освобождение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Вчера, в четверг 11 апреля, в посольстве Эквадора в Лондоне был арестован основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж. Он скрывался на территории дипмиссии латиноамериканской страны с 2012 года, но в четверг ему отказали в убежище.

Британская полиция арестовала Ассанжа по ордеру, выданному в 2012 году за неявку в суд и нарушении условий выхода под залог. Власти Венесуэлы полагают же, что он подвергся политическому преследованию со стороны США. В официальном сообщении венесуэльского МИДа говорится, что преступления Джулиана Ассанжа состоит в том, что он «открыл миру самое мрачное и криминальное лицо «войн за смену режима», которые совершает империя США» .

«Правительство и народ Венесуэлы выражает свое категорическое неприятие жестокого решения, лишившего австралийско-эквадорского гражданина Джулиана Ассанжа права на дипломатическое убежище, и его последующего задержания в Лондоне», – сообщил глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса в своем твиттере.

О том, что Джулиану Ассанжу в скором времени могут отказать в дипломатическом убежище и выдворить из посольства Эквадора стало известно неделю назад. В WikiLeaks заявили, что это связано INA Papers – утечкой данных об оффшорном банковском счете, связанном с президентом Эквадора Ленином Морено.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Венесуэла
Теги
хакеры
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1