Top.Mail.Ru
Политика
Южная Америка
0

В Южной Америке сравнили заявления властей Израиля с речами нацистов

флаг колумбии
Президент Колумбии призвал Израиль не устраивать новый Холокост

МЕХИКО, 9 октября, ФедералПресс. Заявления главы Минобороны Израиля Йоава Галланта, который назвал палестинцев «человекоподобными животными» и пообещал устроить геноцид в секторе Газа, напоминают высказывания нацистов в отношении евреев. Об этом заявил президент Колумбии Густаво Петро.

«Так нацисты говорили о евреях», – сказал Петро.

Лидер южноамериканского государства призвал демократические народы не дать нацизму возродиться. Палестинцы, как и израильтяне, являются людьми, которые подчиняются международному праву, а ненависть приведет только к новому Холокосту, добавил политик.

В понедельник министр обороны Израиля Йоав Галлант назвал палестинцев «человекоподобными животными» и пообещал вести себя с ними, как с животными. Он также начать тотальную блокаду сектора Газа, чтобы жители анклава не могли получить воду, еду, свет и тепло.

До этого МИД России уже уличал Израиль в попытках обеления нацистской идеологии, в частности, в июне представитель ведомства Мария Захарова обвинила посла еврейского государства на Украине Михаэля Бродского в прославлении нацизма. Глава министерства Сергей Лавров также отметил, что еврейская кровь могла быть и у Адольфа Гитлера.

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер-министр Израиля Нетаньяху пообещал превратить сектор Газа в руины.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.