Общество
  1. Общество
Общество
Южная Америка
0

В Аргентине объявлен выходной день после покушения на Кристину Киршнер

Президент Аргентины
Президент Аргентины объявил в стране выходной день

БУЭНОС-АЙРОС, 2 сентября, ФедералПресс. Президент Аргентины Альберто Фернандес объявил пятницу выходным днем после покушения на вице-президента страны Кристину Киршнер. Как пишут СМИ, это сделано, чтобы оказать ей поддержку.

«Решил объявить пятницу национальным выходным, чтобы в мире и гармонии народ Аргентины мог высказаться в защиту жизни и демократии и выразить солидарность с нашим вице-президентом», – пояснил глава государства.

Также Фернандес призвал все политические силы страны осудить покушение на Киршнер. Кроме того, президент попросил органы правосудия быстрее установить ответственных, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Аргентине неизвестный устроил нападение на вице-президента Кристину Киршнер. В настоящее время злоумышленник задержан.

Фото: Jaime Olivos / Keystone Press Agency/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Аргентина
Версия для печати