Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Юго-Восточная Азия
0

В Лаосе начали принимать карты «Мир»

Платежная система «Мир»
Еще в одной стране банки начали принимать карты «Мир»

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В Лаосе стали принимать карты российской платежной системы «Мир». Об этом сообщил посол России в азиатской стране Владимир Калинин.

«По имеющейся информации, некоторые банки уже принимают карты «Мир», а в банкоматах можно снять деньги в лаосской валюте в тестовом режиме», – сказал дипломат.

По его словам, уже несколько банков принимают карты «Мир», в тестовом режиме в банкоматах можно снять деньги в лаосской валюте.

Дипломат выразил удивление тем, что Лаос, страна с уникальной культурой и дружелюбным населением, пока не пользовалась должным вниманием со стороны российских туристов. Он надеется, что с открытием дополнительных авиарейсов россияне смогут чаще посещать эту удивительную страну в Юго-Восточной Азии, особенно в свете объявленного 2024 года Годом туризма в Лаосе, передает РИА Новости.

На данный момент карты системы «Мир» принимаются в банках-партнерах не только в Лаосе, но и в таких странах, как Абхазия, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Южная Корея и Южная Осетия. С начала марта 2023 года они также доступны для снятия наличных в некоторых банкоматах на Кубе, а ожидается, что к концу года систему внедрят в Мьянме.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России предложили установить лимит переводов в рублях за рубеж.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Азия
Версия для печати