Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Юго-Восточная Азия
0

Приостановлены поиски малайзийского боинга, пропавшего в 2014 году

Речь идет именно о приостановке поисков, а не их завершении
Речь идет именно о приостановке поисков, а не их завершении

СИДНЕЙ, 17 января, РИА ФедералПресс. Австралия, Китай и Малайзия приостановили поиски малайзийского боинга, пропавшего в марте 2014 года. Они возобновятся, если появится новая информация, котороя может помочь найти лайнер.

Министры этих стран подчеркнули, что речь идет именно о приостановке поисков, а не их завершении.

«Сегодня последнее судно покинуло зону поисков, самолет «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH370, в зоне в южной части Индийского океана общей площадью 120 тысяч квадратных километров обнаружен не был. В связи с этим было решено приостановить подводные поиски самолета, это решение было нелегким и печальным. Мы сохраняем надежду на то, что в будущем появится новая информация, которая поможет обнаружить пропавший самолет», – приводт ТАСС их заявление.

Напомним, что боинг следовал из Куала-Лумпур в Пекин. В ночь с 7 на 8 марта 2014 года связь с самолетом прервалась. В январе 2015 года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати