Политика
  1. Политика
Политика
Юго-Восточная Азия
1

«Сел на то место, куда указали представители грузинского парламента, согласно протоколу», - заявил Сергей Гаврилов

Депутат Госдумы Сергея Гаврилова рассказал, как все происходило на самом деле, и кем были организованы беспорядки в Грузии.
Депутат Госдумы Сергея Гаврилова рассказал, как все происходило на самом деле, и кем были организованы беспорядки в Грузии.

ТБИЛИСИ, 21 июня, ФедералПресс. Депутат Госдумы Сергея Гаврилова рассказал, как все происходило на самом деле, и кем были организованы беспорядки в Грузии.

В интервью изданию «Коммерсант» Сергей Гаврилов рассказал, что беспорядки начались во время перерыва на форуме Ассамблеи, когда в зал ворвались экстремисты и заявили участникам православного форума, что «нас убивали и будут убивать». Глава комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ Сергей Гаврилов сообшил, что никогда не был и, тем более, не воевал в Абхазии, а место, куда сесть, ему указали организаторы форума.

Сергей Гаврилов рассказал, что Межпарламентская ассамблея объединяет 25 стран. Грузинский парламент уже два года предлагал провести форум в Грузии. Основные вопросы, которые обсуждаются на подобных мероприятиях, - сотрудничество между странами в отношении гуманитарных вопросов, образования, культуры, здравоохранения на основе православия и традиционных ценностей, м подобные. По приезду в страну, российская делегация получила письменные гарантии безопасности и гарантии отсутствия санкций для всех участников.

20 июня участников форума пригласили выступить в парламент Грузии. Занять место в президиуме представителя России предложила грузинская сторона. «Куда меня приглашает сесть принимающая сторона — там я и располагаюсь. По протоколу это почетное место отводится именно председательствующему Генассамблеи, а не секретарям. А Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я. Хочу подчеркнуть: на таком же почетном месте я заседал в национальном парламенте Греции, в ливанском парламенте, в других — и не было никаких проблем. И мы с Генеральным секретарем Межпарламентской ассамблеи, депутатом греческого парламента, пополам заняли места в президиуме», - рассказал Сергей Гаврилов.

Как сообщил депутат Госдумы спецкорреспонденту «Коммерсанта» Александру Черных, работа форума шла в плановом режиме до перерыва. Но во время перерыва в зал ворвались экстремисты, заняли президиум, уничтожили документы. С трибуны зазвучали угрозы о физической расправе с членами делегаций Межпарламентской ассамблеи православия. Заявляли с трибун парламента, что нас убивали и будут убивать.

Глава комитета по развитию гражданского общества Госдумы РФ Сергей Гаврилов заявил, что российские депутаты видели их кураторов, которые говорят на американском варианте английского. Буквально сразу же в СМИ появились фейкньюс про «сел не на свое место», о том, что Сергей Гаврилов воевал в Абхазии, появились толпы митингующих на площади. Форум Межпарламентской ассамблеи закончился досрочно в связи с отсутствием гарантии безопасности для участников. Около Российского посольства на делегацию России было совершенно нападение группой экстремистов.

На данный момент в Грузии против протестующих применены водометы. Полиция вытесняет людей с площади. Начались задержания.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Грузия
Теги
протест
Версия для печати