Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Нижегородская область
0

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». ПФО. Выпуск № 209

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, куда уходят тренеры из российской премьер-лиги, как обходятся с объектами культурного наследия в Нижнем Новгороде, как продолжают вести бизнес на «Уралкалие» и что грозит пермским единороссам за решение о сити-менеджере Перми.

«ФедералПресс» представляет очередной выпуск проекта «Антислухи». Вы узнаете, куда уходят тренеры из российской премьер-лиги, как обходятся с объектами культурного наследия в Нижнем Новгороде, как продолжают вести бизнес на «Уралкалие» и что грозит пермским единороссам за решение о сити-менеджере Перми.
 

Нижегородская область

Гендиректор нижегородской «Волги» Анисимов покинет пост

В начале мая в Грозном в матче против местного «Терека» нижегородские футболисты уступили со счетом 0:2. Это поражение стало решающим для команды – «Волга» потеряла последний шанс на стыковочные матчи и вылетела из Премьер-лиги. Обсуждая поражение, слухмейкеры отметили, что в скором времени в руководстве клуба могут произойти серьезные перемены: гендиректор Сергей Анисимов уже якобы собирается написать заявление об уходе. За примером ходить далеко не нужно – генеральный директор самарских «Крыльев Советов» Денис Маслов практически сразу после проигрыша клуба московскому «Торпедо» покинул пост.

Комментарий: ну и кто это говорит?

«Никакого официального подтверждения со стороны руководства клуба об отставке Сергея Анисимова нет!» – пояснил «ФедералПресс.Приволжье» руководитель ФК «Волга» Сергей Козунов.
 

Мельницу Башкирова в Нижнем лишат статуса ОКН

Комплекс мукомольной мельницы торгового дома «Емельян Башкиров с сыновьями», который расположен в Благовещенской слободе, хотят лишить статуса объекта культурного наследия. Об этом заявили нижегородские градозащитники, ссылаясь на планы регионального управления госохраны ОКН, которое якобы намерено заказать историко-культурную экспертизу зданий с заведомо отрицательным результатом. По слухам, застройкой будет заниматься ОАО «НКХП-Девелопмент» – структура, близкая председателю совета директоров «Русполимет» Виктору Клочаю.

Комментарий: лишать статуса не будем

«Уважаю градозащитников, но информация о лишении мельницы Башкирова статуса ОКН неверна, – прокомментировал пресс-секретарь ОАО «Русполимет» Николай Макарсков. – Речь идет не о застройке территории, акцент делается на то, чтобы превратить этот объект в культурный и туристский центр. Инвесторы намерены все сохранить».
 

Пермский край

«Уралкалий» может стать единственным участником аукциона на два калийных участка в Пермском крае

На сегодня, в последний день подачи заявок на участие в калийных аукционах, заявка направлена только от «Уралкалия». Это означает, что компания может оказаться единственным участником торгов на право пользования двумя участками Верхнекамья – Белопашнинским и Романовским. Однако в Пермьнедрах говорят, что ожидают заявок от остальных претендентов на участки в течение всего сегодняшнего дня. Задатки, равные стартовому платежу на аукционах, внесли «Еврохим», «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) и «Уралкалий». «Новая химическая компания «Новохим» подписала договор внесения задатка, но еще не внесла его.

В последний раз участки Верхнекамского месторождения – одного из крупнейших в России – выставлялись на аукцион в 2008 году. Тогда в торгах победили «Еврохим» и «Сильвинит».

Комментарий: соперник у «Уралкалия все же появится

Как сообщил «ФедералПресс.Приволжье» представитель «Еврохима» Владимир Торин, «заявка компании на участие в торгах будет подана в течение дня».

eurohim-pic452-452x452-59595.jpg

«Еврохим» станет конкурентом «Уралкалия» в борьбе за Белопашнинский и Романовский участки Верхнекамского месторождения калийных солей


Федеральные единороссы недовольны решением пермских партийцев о сити-менеджере

ЦИК «Единой России» крайне недоволен тем, что пермское отделение партии решило высказаться по вопросу назначения чиновника на «хозяйственную» должность сити-менеджера. По слухам, лидеру пермских единороссов Николаю Демкину уже направлено официальное письмо за подписью руководителя центрисполкома Виктора Кидяева, в котором федералы недвусмысленно дали понять, что такие решения нужно либо принимать по согласованию с ЦИК, либо совсем не принимать. «Решение пермский президиум партии принял еще до того, как Самойлов был допущен к участию в конкурсе. А ведь теоретически его могли не допустить. Кроме того, наверху недовольны обозначением политической позиции по техническому вопросу – так партия начнет претендентов в районные прокуроры поддерживать», – говорят слухмейкеры. Косвенным подтверждением тому стала колонка Демкина в газете «Новый компаньон»: лидер пермских единороссов в итоге заявил, что о давлении на депутатов при выборах сити-менеджера речи не идет и они будут самостоятельно решать, кому отдать свой голос.

Комментарий: нет никаких писем

Собеседник «ФедералПресс.Приволжье» в исполкоме реготделения партии эти слухи опроверг. «По крайней мере, официально мы точно ничего не получали», – говорит собеседник.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1