Слухи
Слухи
Санкт-Петербург
0

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». СЗФО. Выпуск № 21

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам!». Из этого выпуска вы узнаете, какой эсер может предпочесть работать с ОНФ, кто пожурил Бебенина за повышение зарплаты, с кем у Ширшиной хорошие отношения и кому досталось по делу Гайзера. Приятного чтения и хороших выходных!

«ФедералПресс» продолжает проект «Не верь слухам!». Из этого выпуска вы узнаете, какой эсер может предпочесть работать с ОНФ, кто пожурил Бебенина за повышение зарплаты, с кем у Ширшиной хорошие отношения и кому досталось по делу Гайзера.

Приятного чтения и хороших выходных!

Санкт-Петербург

Эсер Горшечников может пойти на выборы от ОНФ

Говорят, депутат закса от «Справедливой России» Андрей Горшечников может пойти на выборы в законодательное собрание Петербурга от ОНФ. Горшечникова не включили в предварительный список кандидатов от партии, а последний год он все чаще появляется на мероприятиях фронтовиков.

Об ухудшении отношений Горшечникова с партией заговорили еще год назад. Именно тогда, благодаря помощи депутата закса Елены Киселевой, он начал сотрудничество с Фронтом. Самого Гошечникова часто видят на их мероприятиях. На недавно прошедшем региональном форуме действий он сидел в одном из первых рядов.

Разрыв отношений подтверждается тем, что на Форуме справедливости, проведенном эсерами 9 декабря, Горшечникова так и не назвали в числе будущих кандидатов.

Комментарии: кандидаты от ОНФ будут

Комментариев Гошечникова добыть не удалось. Тем не менее, сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Васильев заявил «ФедералПресс», что ОНФ будет выдвигать своих кандидатов на выборы депутатов закса. Впрочем, не уточнив, кому именно достанется такая честь.

Ленинградская область

Сергея Бебенина пожурили за зарплату

Администрация Ленинградской области недовольна возросшим довольствием спикера областного закса Сергея Бебенина, утверждают источники в правительстве. Напомним, 7 декабря закс утвердил увеличение довольствия председателья до 7,1 млн рублей, что заставило депутата Владимира Петрова даже потребовать отставки спикера.

При этом, на следующий день неожиданно о зарплате своего коллеги из законодательного собрания высказался губернатор Александр Дрозденко, который прозрачно намекнул, что многие из чиновников правительства направляют часть средств на благие цели, и неплохо было бы и законодательной власти поступать также.

Комментарии: это недовольство – трансляция мыслей из Москвы

Собеседники издания из правительства, считают, что Дрозденко, скорее всего, пытался высказать не столько свою точку зрения, сколько точку зрения Москвы. «Такие факты, да тем более в преддверии выборов, да в условиях экономического кризиса, могут крайне негативно сказаться на имидже партии «Единая Россия». Кроме того, скандалом могут воспользоваться противники спикера, чтобы сместить его с поста, если не в этом созыве, то в следующем точно», – заявил он.

Республика Карелия

Последние два дня в республике Карелия все разговоры сводятся к инициативе депутатов Петросовета об отставке мэра Галины Ширшиной. Накануне 22 депутата подписались под инициативой о ее удалении с должности. Таким образом решение может быть принято на следующей сессии совета 25 декабря.

Практически никто не сомневается, что импичмент – это результат борьбы между мэром и губернатором республики Александром Худилайненом. При этом, многие вспоминают, что прогубернаторские силы пытались отправить ее в отставку, но, по слухам, за нее вступился Рашид Нургалиев.

Комментарий: у Ширшиной конструктивные отношения с федералами

В самой мэрии считают, что теперь судьба Ширшиной находится в руках федеральных властей. В частности, там напоминают, что ее пригласили на встречу мэров городов с президентом Владимиром Путиным. По словам депутата карельского закса Эмили Слабуновой, у Ширшиной сложились «конструктивные отношения с руководителями федерального уровня».

Республика Коми

Гапликов избавляется от Родова

Депутат Госсовет Коми Анатолий Родов покидает региональный парламент. По его словам, губернатор Сергей Гапликов сделал ему выгодное предложение, от которого он не смог отказаться.

«Руководство республики предложило мне возглавить Прилузский район! Тщательно взвесив, обсудив все со своей командой, я принял это предложение. Мне предложено заняться социально-экономическим развитием Прилузья и Сергей Анатольевич во вчерашнем разговоре заверил о своей полной поддержке не только меня, но и района в первую очередь», – написал он на своей странице Вконтакте.

Подобное развитие событий заставило злые языки заговорить о том, что Гапликов либо подсовывает «свинью» Родову, либо просто не понимает, кому он пытается доверить управление районом.

Комментарий: Родов – тоже человек Гайзера

По словам собеседника в республиканском парламенте, таким образом Гапликов пытается зачистить региональные элиты от людей экс-губернатора Вячеслава Гайзера. «Родов почти двадцать лет входил в ближний круг руководства республики. Он лоббировал кандидатуру Марины Истиховской, на которую недавно завели уголовное дело, на пост спикера парламента. Поэтому желание от него избавиться, отправив в ссылке, вполне естественно», – заявил он.

Местный депутат-единоросс сам себе выписал премии на 2 млн рублей

Коми продолжает трясти от коррупционных скандалах. На этот раз под удар попал директор муниципального унитарного предприятия «Горводоканал», являющегося депутатом Совета городского поселения «Печора», Александр Туний.

По версии Следственного комитета республики, с декабря 2008 года по ноябрь 2014 года он в нарушение установленных правил издал приказы и в последующем на их основании незаконно получил заработную плату, премии и компенсации в повышенном размере. Причиненный предприятию ущерб составил более 2 млн. рублей. Кроме того в 2012-2013 годах фигурант заключил между возглавляемым предприятием и самим собой, как физическим лицом, договор аренды транспортного средства (автомобиля марки «Toyota Land Cruiser Prado») с экипажем, по которому присвоил средства организации на сумму 600 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся расследования. Сам Туний остается на свободе.

Комментарий: это все отголоски дела Гайзера

Несмотря на то, что Туний шел на выборы, как независимый депутат, он является сторонником партии «Единой России». Как полагают в самой организации, не исключено, что внимание следственных органов он привлек в рамках расследования по делу Гайзера.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1