Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
СЗФО
0

Ковтун поручила разобраться в «анатомии» долгов перед ресурсоснабжающими организациями

Общая задолженность составляет порядка 7 млрд рублей

МУРМАНСК, 19 мая, РИА ФедералПресс. На заседании правительства Мурманской области региональный министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский отчитался об итогах работы ведомства в 2015 году.

Как сообщил министр, в целях диверсификации топливно-энергетического баланса правительство области совместно с Минэнерго России разработали Комплексный инвестиционный проект модернизации системы теплоснабжения региона на 2015-2030 годы. Выполненная работа подтвердила наличие выпадающих доходов, возникающих у теплоснабжающих предприятий в связи с государственным регулированием тарифов, которые подлежат компенсации за счет средств федеральной бюджетной системы. Совместно с Российским энергетическим агентством Минэнерго РФ утверждена «дорожная карта» проекта, мероприятия которой одобрены на состоявшемся в апреле заседании рабочей группы «Развитие энергетики» Госкомиссии по вопросам развития Арктики под председательством министра энергетики РФ Александра Новака. В 2015 году подготовлены заключения на проекты 17 инвестиционных программ 4 организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, в отношении 3 организаций данные программы утверждены приказом Минэнерго и ЖКХ Мурманской области.

Кроме того, в 2015 году в регионе началась практическая реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. В настоящее время в программу капремонта включены 6311 многоквартирных домов. В течение 2015 года капитально отремонтированы 116, в результате чего условия проживания улучшили 13730 человек. В 2016 году капитальный ремонт должен быть начат в отношении 338 домов с общей стоимостью работ в 1028,5 млн руб.

Губернатор Марина Ковтун обратила особое внимание на проблему погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Как отметил Владимир Гноевский, в настоящий момент общая задолженность составляет порядка 7 млрд рублей.

«Парадокс – мы переходим на прямые платежи, минуя управляющие компании. Но задолженность перед ресурсоснабжающими организациями растет. При этом большая зона ответственности лежит не на областных, а на муниципальных организациях и предприятиях, замыкающихся на минобороны. Надо досконально разобраться в «анатомии» долгов перед ресурсоснабжающими организациями и использовать все имеющиеся возможности для исправления ситуации!» – сказала Марина Ковтун.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати