Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Санкт-Петербург
0

Партнерство «Северо-Запад» проведет семь инвестиционных энергетических конференций в СЗФО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января, ФедералПресс. Стратегическое партнерство «Северо-Запад» проведет в 2018 году семь инвестиционных энергетических конференций в регионах Северо-Западного федерального округа, сообщили «ФедералПресс» в организации.

«Резко расширяется состав участников за счет привлечения к работе крупных инфраструктурных игроков макрорегиона – нефтяных, газовых, транспортных и других компаний – в числе которых «Ростелеком», РЖД, МРСК «Северо-Запада», «Газпром», «Россети». Поставлены вопросы об унификации законодательства по вопросам защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности в регионах. Также конференции значительно ускорят внедрение целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса в СЗФО», – рассказал исполнительный директор партнерства Алексей Багаряков.

Конференции пройдут в Псковской, Мурманской, Новгородской, Архангельской, Вологодской областях и в республиках Карелия и Коми. Как сообщила представитель партнерства «Северо-Запад» Дарья Дедова, основная цель конференций – создать условия для оперативного подключения юридических и частных лиц к тепловым и энергетическим сетям, а также сетям газораспределения и водоснабжения. Организаторами конференций выступают стратегическое партнерство «Северо-Запад» вместе с ПАО «МРСК Северо-Запада» при поддержке аппарата полномочного представителя президента в СЗФО.

В Петербурге партнерство намерено провести межрегиональную энергетическую конференцию, в виде прямого общения инвесторов и энергетиков в области эффективного и взаимовыгодного техприсоединения и оптимизация использования энергетической инфраструктуры. По данным организации, по итогам прошедших энергетических инвестиционных конференций в 2016-2017 годах было подписано около 130 соглашений о намерениях и 51 инвестиционных соглашение между участниками.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments