Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

В Петербурге задержали пекаря, разыскиваемого Интерполом

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая, РИА ФедералПресс. Стражи порядка в Северной столице задержали мужчину, находящегося в международном розыске по подозрению в экстремизме.

Как сообщается на сайте регионального ГУ МВД, сотрудниками полиции совместно с отделом НЦБ Интерпола у дома 14/1 на проспекте Науки был задержан 33-летний гражданин одного из среднеазиатских государств, находящийся в международном розыске на своей родине.

Подозреваемый, проживая в Петербурге и работая в частной пекарне, для распространения радикальных религиозных идей на территории своей родины устраивал на работу соотечественников, прибывших для обучения, и распространял среди них радикальные идеи религиозного движения, обладающие экстремистским характером на территории указанного среднеазиатского государства.

«ФедералПресс» напоминает: в апреле спецслужбы задержали в Петербурге члена запрещенного в РФ «Исламского государства», обучавшегося в Сирии.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати