горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Санкт-Петербург
0

Вместо санитарной койки отдых в Крыму: генерала МВД поймали на липовом больничном

Полиция
Генерала МВД поймали на липовом больничном

Санкт-Петербург, 18 сентября, ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению в подделке документов в отношении генерала МВД.

СК в Петербурге возбудил уголовное дело по подозрению в подделке документов (больничного листа) в отношении генерал-майора внутренней службы Ивана Абакумова. Как сообщают специалисты, больничный лист был оформлен не по месту жительства – в Петербурге, а в городе Тосно Ленинградской области, где в одной из больниц главврачом работал его старый приятель.

Так, согласно больничному листу, Абакумов провел 21 день в больнице. Однако, по версии следствия, он отдыхал в Крыму.

17 сентября дело приобрело новый разворот. Заместитель прокурора Иван Еремеев отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов.

Также журналисты сообщают неожиданные детали о главвраче Павле Сурмиевиче. Он, по словам специалистов, когда-то служил в МВД и там у него была репутация «неудачника». СМИ сообщают, что Сурмиевич «проваливал» все миссии. Позже его карьера была связана с ведомственной медициной, а затем он работал в Центре медицины катастроф Ленинградской области. В 2015 году, по заявлению журналистов, он был уволен с должности руководителя департамента здравоохранения Орловской области за сбои в поставках бесплатных лекарств. Об этом пишет TJ.

Ранее мы сообщали, что в Петербурге мужчину накажут за подделку документов на медицинское оборудование. Местный житель подделывал паспорта на паровые стерилизаторы. Он также ставил оттиски печатей завода-изготовителя медицинской техники.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1