Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
СЗФО
0

МЧС Карелии отложило спасение детей, попавших в шторм на Ладожском озере

МЧС
Спасатели будут ждать, пока закончится шторм

ПЕТРОЗАВОДСК, 20 июля, ФедерлПресс. Карельское МЧС приступит к эвакуации детей, попавших в шторм посреди Ладожского озера, после того как наладится погода. Об этом в среду сообщили в пресс-службе областного главка министерства.

«Сотрудники МЧС не привлекаются. Группа была зарегистрирована в МЧС. С ними связь поддерживали и поддерживают. Сейчас они находятся на острове Валаам. Как только наладится погода, они выдвинутся на базу», – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве, чье сообщение приводит NEFT, сообщили, что дети находятся на озере со вторника, шторм идет со вчерашнего дня.

Ранее в этот день в карельской прокуратуре уточнили, что поход 20 детей на Ладожское озеро организовал «Союз морских пехотинцев». Руководитель шлюпочного похода проигнорировал штормовое предупреждение и отправился с детьми на озеро, теперь ему грозит уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В мае в Карелии пропали трое туристов из Санкт-Петербурга, путешествовавших по Ладожскому озеру на байдарках.

Фото: 10.mchs. gov.ru / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати