Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
4

Сотни петербуржцев вышли на митинг против моста Кадырова

Митингующие собрали 1400 подписей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, РИА ФедералПресс. В Северной столице прошла акция протеста против наименования моста в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

На Марсовом поле к началу акции собрались порядка 500 человек, постепенно подходили опаздывающие, пишет «Фонтанка». Ольга Галкина, избранная в Закс от Красносельского района, назвала решение Топонимической комиссии носящим шлейф политической провокации и «взяткой Кадырову». Специально из Москвы на митинг приехал сторонник Бориса Немцова Илья Яшин. По его словам, «инициатива городских властей – это позор для всей страны и наплевательское отношение к избирателям».

Митингующие собрали 1400 подписей против моста Кадырова.

«ФедералПресс» напоминает: ранее топонимическая комиссия Северной столицы решила рекомендовать губернатору Георгию Полтавченко назвать мост через Дудергофский канал в Красносельском районе в честь Ахмата Кадырова. В ходе тайного голосования за такое название высказались 9 человек, 6 – против, 2 – воздержались. В интернете петицию против этого подписали уже более 50 тысяч человек.

Фото: @merr1k, oldlentach

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати