Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Распродажа IKEA встала из-за наплыва покупателей: как петербуржцам купить ту самую мебель

IKEA
Сайт с продажами IKEA по-прежнему недоступен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Во вторник стартовала прощальная распродажа IKEA, которая ранее объявила о «сокращении масштабов бизнеса» в России. Через несколько минут после запуска продаж сайт упал, по состоянию на 21:30 мск он по-прежнему недоступен.

«Наш сайт сейчас испытывает большую нагрузку, вы находитесь на странице ожидания. Мы вернем вас на IKEA.ru, как только это будет возможно», – говорится на главной странице сайта.

Как пишет «Московский комсомолец», сейчас петербуржцам, желающим напоследок закупиться товарами для дома, можно обратиться к услугам других фирм, которые производили товары для российской IKEA.

Так, текстильное предприятие YERRNA, которое шило постельное белье и матрасы, продаваемые под шведским брендом, работает в штатном режиме. Купить вафельные и махровые полотенца, похожие на те, что продавались в IKEA, можно в магазине текстиля Cleanelly.

Мебельный магазин «Ангстрем» все еще продает фасады для кухни и каркасы кровати, ранее производимые для IKEA. «Икеевские» кожаные диваны делались на рязанской фабрике «Кожпроммебель» и сейчас выпускаются под торговый маркой Home Collection.

Ранее в материале «Телеканала 360» рассматривалась точка зрения, что IKEA намеренно создала ажиотаж среди покупателей, чтобы покрыть убытки.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
магазины
Версия для печати