горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Экономика
Украина
0

«Валюта становится дороже, кругом долги». Коронавирус мощно ударил по экономике Украины

Украина
Коронавирус мощно ударил по экономике Украины

КИЕВ, 17 марта, ФедералПресс. Незалежной нечем оплачивать долги.

Депутат фракции Владимира Зеленского «Слуга народа» Александр Дубинский рассказал, что вернуть долги, которые появились и на внешнем, и на внутреннем рынке, невозможно без финансовой помощи извне.

Также политик поделился, что Киев не знает, как себя вести в условиях коронавируса. Отмечается, что страна не готова к эпидемии, если Мировой финансовый фонд не поможет.

Дубинский сообщил, что в Незалежной могут подорожать доллар и евро. Однако на сколько поднимется в цене иностранная валюта, пока не известно.

«Экономика умирает, валюта становится дороже, долги, дефицит образуется», – делится «слуга народа».

Еще в 2018 году Мировой финансовый фонд утвердил кредитную программу для Киева почти на 4 миллиарда долларов. Кредит рассчитан на 14 месяцев. Из этих денег около 1,5 млрд долларов Украина получила сразу же. Выдача остальных денег была отложена, а позже и вовсе заговорили о новой кредитной программе, пишет «Утро.ру».

Напомним, что с сегодняшнего дня передвижение людей между Киевом и другими городами будет ограничено. При этом в украинской столице будут работать только заправки, продуктовые магазины и аптеки.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1