Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Украина
0

В Мариуполе восстановили электроснабжение

Электричество
Электричество появилось на первых объектах

МАРИУПОЛЬ, 12 мая, ФедералПресс. В Мариуполе возобновили подачу электричества на первые социальные объекты. Об этом сообщили в Министерстве угля и энергетики ДНР.

«Несколько недель сотрудники ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» работали без выходных и праздников», – пишет телеграм-канал ведомства.

Первая подача электроснабжения состоялась еще 8 мая – на подстанции 35/6 кВ «Город-5», «Город-7» и «Город-10». Затем несколько дней проводили пуско-наладочные работы, после чего вчера вечером от ПС-35/6 кВ «Город-7» подали напряжение на насосную станцию КП «Компания «Вода Донбасса» Мариуполя.

10 мая по линии 6 кВ подали напряжение на подстанцию 220-кВ «Азовская» в объеме, который необходим для обеспечения собственных нужд подстанции. Сегодня электроснабжение восстановили в больнице скорой помощи, на станции скорой помощи, в дерматовенерологическом диспансере, мобильной станции «Феникс», Новоселовской КНС № 5 КП «Компания «Вода Донбасса», а также в административных зданиях самих энергопредприятий – Мариупольском РЭС «Региональной энергопоставляющей компании» и Мариупольских МЭС «Государственной магистральной сетевой компании».

«На помощь приезжают специалисты из Донецка и Макеевки, Харцызска и Горловки, Енакиево и Новотроицка», – продолжил телеграм-канал.

Сотрудники «Региональной энергопоставляющей компании» работают над восстановлением вместе с МЧС и властями Мариуполя. Работники уже определили список социально-значимых объектов города, в которых электроснабжение восстановят в первую очередь.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР Россия
Версия для печати