горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Происшествия
Украина
0

Протесты, беспорядки и военная техника. Нацгвардия охраняет центр Киева от радикалов

Администрацию Петра Порошенко охраняют в особом порядке

КИЕВ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Тысячи бойцов Национальной гвардии Украины вышли на улицы Киева, чтобы проконтролировать проведение продолжающихся масштабных акций против торговли с ДНР и ЛНР.

Как передает Лайф со ссылкой на очевидцев происходящего, к центру города съехались бронированные автобусы с тысячами бойцов, призванных охранять порядок во время массовых мероприятий.

Автомобильное движение на многих улицах было перекрыто, кое-где установили рамки металлоискателей. В особом порядке сейчас охраняются здания Администрации Президента Украины и Верховной рады.

Усиленные меры безопасности приняты в связи с митингом, посвященным Дню памяти Небесной сотни, а также запланированными акциями протеста. Радикальные активисты вновь выйдут на улицы с требованиями на законодательном уровне прекратить торговлю с ДНР и ЛНР.

Вчера, 19 февраля, в Киеве прошли массовые беспорядки, в результате которых пострадало шесть человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. Во время митинга в поддержку торговой блокады с Донбассом, демонстранты ввязались в потасовку с полицией. На шестерых правонарушителей были составлены административные протоколы по статьям «мелкое хулиганство» и «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского».

«ФедералПресс» напоминает: в конце января представители украинских добровольческих батальонов заручились поддержкой ряда парламентариев и заблокировали движение грузовых поездов, везущих уголь из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Как сообщили радикалы, данный шаг был продиктован необходимостью борьбы с контрабандой.

Однако служба безопасности Украины объявила эти действия незаконными и возбудила против подозреваемых уголовные дела. Поступок организаторов блокады был раскритикован,а в правительстве Украины заявили, что поставки угля из Донбасса являются законными, так как все местные угледобывающие предприятия зарегистрированы на подконтрольной Киеву территории и платят налоги в государственную казну Украины. Но, несмотря на это, никаких попыток разблокировать движение железнодорожных составов украинские власти предпринимать не стали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
протест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1