Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Украина
0

Захват заложников в Луцке. Что известно к этому часу

Захват заложников в Луцке. Что известно к этому часу
Террорист пригрозил подрывом автобуса и терактом в людном месте, если начнется штурм

ЛУЦК, 21 июля, ФедералПресс. Рядом с захваченным на Украине автобусом прозвучали взрывы. Очевидцы сообщают, что их было три.

В центре Луцка около автобуса, где Максим Кривош (Плохой) захватил заложников, прогремело несколько взрывов. Гранату кинул сам злоумышленник, пишет портал Страна.ua.

«В Луцке произошло около трех взрывов. Только что», – передает источник Униан.

По другой информации УНН, произошел только один взрыв, никто не пострадал. Ранее туда направили нацгвардию на БТР. Полиция сообщает, что преступник, который уже седьмой час удерживает заложников в автобусе, не позволяет передать им воду.

Террорист пригрозил подрывом автобуса и терактом в людном месте, если начнется штурм. Преступник задернул шторы в транспорте, из него также слышались одиночные выстрелы на протяжении 15-20 минут.

Возбуждено уголовное дело. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация находится под контролем и с захватчиком ведутся переговоры. Терорист согласился общаться с полицией. В городе отключена радиосвязь, чтобы злоумышленник не мог привести в действие взрывное устройство.

Замминистр МВД Украины Антон Геращенко заявил, что жителей ближайших домов эвакуировали. Представители прессы находятся рядом с площадью, но автобус вне зоны их видимости. Кроме того, людей попросили не проходить рядом с местом происшествия, так как территория может простреливаться злоумышленником, пишет РИА «Новости».

В телеграм-канале RT передают, что в автобусе около 10 человек. Предположительно, там находятся беременные женщины и дети.

Отметим, что террорист оказался ранее судим за тяжкие преступления: в 1994 году – за разбой, мошенничество, вымогательство и незаконное хранение оружия, а в 2005 году – за мошенничество с деньгами, бандитизм, вымогательство и незаконный оборот оружия. Он сидел около 10 лет в тюрьме. Настоящее имя подозреваемого – Кривош Максим Степанович. Ему 44 года, и он гражданин Украины.

В департаменте угрозыска Нацполиции Украины отмечали, что он был на принудительном лечении в психиатрической больнице. Однако глава МВД Украины опроверг сообщения, что захвативший автобус в Луцке лечился в психбольнице.

Замглавы МВД сообщил, что преступник пытался сбить полицейский дрон. Также захвативший автобус позволил передать заложникам еду и воду.

Добавим, что соцсети Twitter и Youtube удалили аккаунты мужчины. Ранее он публиковал там свои требования, а также записывал видеообращение, на котором он сидит с автоматом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что захвативший заложников в Луцке написал о своих требованиях в Twitter. Они относятся к политической элите страны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1