Политика
Политика
Украина
0

Порошенко: Донбасс можно вернуть только дипломатическим путем

Порошенко
Порошенко осудил активистов, перекрывших доступ донбасского угля в подконтрольную Киеву часть Украины

КИЕВ, 16 февраля, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко, осуждая «политиканов», перекрывших железнодорожное сообщение с Донбассом, заявил, что восточную часть страны можно вернуть себе только при помощи дипломатии.

«Твердая моя позиция и позиция нашей команды, исключительно политико-дипломатическим путем мы должны вернуть эти территории Украины. И абсолютно другая, ошибочная позиция политиканов, которые говорят, что надо отрезать эту территорию и де-факто – подарить ее», – приводит слова Порошенко прессс-лужба главы государства.

«ФедералПресс» напоминает, что Владимир Путин, выступая накануне на заседании коллегии ФСБ, обвинил украинскую сторону в обострении ситуации в Донбассе.

«Нас то и дело провоцируют, собственно говоря, постоянно провоцируют и стремятся втянуть в конфронтацию. <...> Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение», – сказал он.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1