Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

В Киеве люди в масках заблокировали офис телеканала NewsOne

КИЕВ, 3 декабря, ФедералПресс. В Киеве заблокировали офис украинского телеканала NewsOne. Неизвестные в военной форме и балаклавах, называющие себя активистами, перегородили въезд к зданию колючей проволокой.

По информации, размещенной на сайте телеканала, неизвестные отказались давать комментарии. В руководстве NewsOne отметили, что инцидент может быть связан с тем, что канал был единственным, кто транслировал митинг за импичмент президенту Украины Петру Порошенко, инициаторами которого выступили сторонники Михаила Саакашвили.

По словам владельца канала, депутата Верховной рады Евгения Мураева, здание оцепили украинские националисты по указанию властей. У меня есть информация о том, что Корчинскому (украинский националист Дмитрий Корчинский – прим. ред.) из администрации президента дали деньги за то, чтобы заблокировать единственный канал, который прикладывает максимум демократических сил к отставке президента и показывает ситуацию в стране», – цитирует Мураева NewsOne. Он утверждает, что число активистов, блокирующих здание, достигает 200 человек.

Напомним, NewsOne – один из немногих телеканалов, который не контролируется украинскими властями. Националист Дмитрий Корчинский, которого называют причастным к организации блокады, называл его в социальных сетях «пророссийским».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
митинг
Версия для печати