Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Заблокировавшие офис канала NewsOne активисты озвучили требования

КИЕВ, 4 декабря, ФедералПресс. Блокировавшие офис украинского телеканала NewsOne радикалы озвучили свои требования к его владельцу, депутату Верховной рады Евгению Мураеву.

По словам одного из активистов, Мураев должен публично извиниться за свои высказывания, сделанные в эфире программы «Украинский формат», где депутат назвал «Евромайдан» государственным переворотом, а не революцией. Радикалы также подчеркнули, что акции, подобные сегодняшней, будут проводиться «день и ночь», если подобные мнения будут и дальше озвучиваться. При этом в пример был приведен украинский телеканал «Интер», после блокировки офиса которого его сотрудники начали «фильтровать базар».

«Мы требуем, чтобы господин Мураев извинился публично. И если он это сделает, мы свернем свою мирную акцию. Надеемся, что она будет короткой и господин Мураев извинится быстренько и больше не будет вести пророссийскую пропаганду. Второе требование – чтобы NewsOne перестал транслировать российскую пропаганду», – говорят активисты.

В ответ на это заявление сотрудники NewsOne попросили президента страны Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова защитить свободу слова на Украине, пишут РИА Новости.

«ФедералПресс» сообщал, что неизвестные в масках заблокировали вход в офис телеканала NewsOne колючей проволокой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати