Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

СМИ узнали, что Порошенко отдыхал на Мальдивах под чужим именем

КИЕВ, 21 января, ФедералПресс. Украинская программа «Схема» провела расследование, в ходе которого узнала, что украинский лидер Петр Порошенко и члены его семьи провели дорогостоящий отдых на Мальдивах по поддельным документам, подготовленными СБУ.

«Глава Госохраны Валерий Гелетей написал в СБУ письмо под грифом «секретно», что в адрес президента поступают угрозы. На основании этого письма СБУ изготовила ДОПы - паспорта на вымышленные имена. Этим занимался Департамент оперативно-технических мероприятий СБУ», - цитирует «Схему» местное издание «Страна.ua».

Согласно информации в СМИ, 1 января из Киева на Мальдивы вылетел частный самолет с восемью пассажирами на борту, среди которых было трое мужчин и пять женщин: Виталий Кокорин, Иван Дегтерев, Александр Сычников, Вера Лазарева, Евгения Сафонова, Катерина Боева, Елена Сенченко, Ольга Герасименко. Вечером 8 января чартер с этими пассажирами совершил обратный полет.

В пресс-службе администрации, частично подтвердили озвученные данные, заявив, что после встречи Нового года в резиденции президент и его семья действительно ездили на Мальдивы «с целью короткого отдыха» за свой счет. Однако, не уточнили летели они или нет тем рейсом, о котором сообщили сотрудники программы, проводившей расследование.

Отметим, что согласно данным «Схемы», на недельный отдых у президента ушло порядка 500 тысяч долларов: 276 тысяч долларов им было потрачено на оплату за проживание и 37,55 тысячи долларов наличными на дополнительные расходы.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
отдых
Версия для печати