Политика
  1. Политика
Политика
Украина
1

«Он хочет всю страну». Порошенко назвал Путина императором

Фото: president.gov.ua

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Порошенко рассказал, что Путин хочет забрать в состав России всю Украину и возродить империю.

Президент Украины Петр Порошенко уличил президента России Владимира Путина в желании возродить Российскую империю и захватить Украину. Об этом он заявил в одном из интервью.

«Путин хочет вернуть прежнюю Российскую империю. Крым, Донбасс, он хочет всю страну. Он видит себя российским императором», – сказал Порошенко немецкому изданию Bild.

Также президент добавил, что такая «путинская империя» не может функционировать без Украины. «Он видит нас колонией», – подытожил Порошенко.

По его словам, Украина перестала быть колонией России именно с того момента, как он пришел к власти – с 2014 года. Политик пояснил, что он должен защищать страну и поэтому ввел военное положение.

Как писал «ФедералПресс» ранее, конфликт в Керченском проливе возник в связи с задержанием военных кораблей Украины, которые пресекли границу РФ и не остановились по сигналу. Моряки были задержаны и по решению суда арестованы. Украина же посчитала, что корабли были захвачены. Другие страны просят разобраться в ситуации, а конфликт решать мирным путем.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1