Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Депутат народного совета ДНР исключил возможность воссоединения республики с Украиной

Зона боевых действий
Зона боевых действий

ДОНЕЦК, 14 января, ФедералПресс. Член народного совета ДНР рассказал, что переход Донбасса под власть Киева невозможен. По его словам, в случае воссоединения все ополченцы окажутся в концлагерях.

Депутат народного совета Донецкой народной республики Федор Березин исключил возможность соединения Украины и Донбасса. В ином случае безопасность жителей республики может оказаться под угрозой.

«С теми, кто был в окопах, а также с их семьями, все понятно. Их ждут украинские концлагеря, которые сейчас запылились, но они же были готовы. Как и вагончики специальные – целые составы, чтобы туда грузить, как скот, людей, которые хоть что-то вякнут против Киева», – рассказал депутат.

Тем не менее в республике есть люди, считающие, что под украинским флагом им бы жилось лучше. Березин на это говорит, что «это, как правило, недалекие люди». По его словам, такие люди ездят на Украину за пенсией и видят, что некоторые товары там могут стоить дешевле. Однако они не знают, насколько быстро в стране растут цены на газ и тарифы на ЖКХ, не видят общей картины.

Федор Березин отметил, что на сегодняшний день из-за пропаганды на телевидении многие украинцы считают Россию врагом. Однако через некоторые время это может измениться.

«Холодильник-то теперь уже начал с телевизором по-серьезному спорить. А если жизнь реально не улучшается, то долго рассказывать людям басни про то, что русские виноваты, не получится. Пустовато в холодильнике становится! И батарея без русского газа и донбасского угля не греет… А в деревни продолжают приходить, извините, гробы!» – пояснил Березин.

Политик добавил, что поскольку Донбасс – промышленный регион, у него получится справиться с трудностями. В интервью Федеральному агентству новостей Березин поделился, что республика надеется на сотрудничество с Россией. Главный козырь ДНР как непризнанной республики, по мнению депутата, – возможность заимствовать любые технологии на благо своего производства.

Ранее ФедералПресс сообщал, что глава ДНР Денис Пушилин в новогоднем обращении к жителям Крыма выразил надежду на воссоединение республики с Россией. Глава Донбасса, вспоминая референдум в Крыму в 2014 году, сказал, что подобный путь ДНР «только предстоит пройти».

Фото: flickr.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1