Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский: Киев не готов к прямым переговорам с Донецком и Луганском

Зеленский заявил о неготовности вести диалог с руководством ДНР и ЛНР
Зеленский заявил о неготовности вести диалог с руководством ДНР и ЛНР

КИЕВ, 17 июня, ФедералПресс. Украинский президент заявил о неготовности вести диалог с Донецкими и Луганскими властями. Зеленский объяснил, что отношения с республиками продолжатся в формате Минских договоренностей.

Глава Украины Владимир Зеленский высказался о политике Киева в отношении Донецкой и Луганской республик. По заверению президента, Украина пока не готова вести прямой диалог ни с Донецком, ни с Луганском.

На сегодняшний день, власти согласны на переговоры только в виде минских соглашений и прекращение огня. Руководство республик Зеленский называет сепаратистами.

«Мы не готовы на прямой диалог с сепаратистами. Мы готовы действовать в минском формате, продолжать отношения, прекратить огонь. Никто не хочет, чтобы Украина была «пороховой бочкой», где Крым и Донбасс– бикфордов шнур», – объясняет Зеленский.

Такое заявление новый президент Украины сделал после встречи с главой Франции Эммануэлем Макроном. Также Зеленский пообещал, что вновь начнутся переговоры в «нормандском формате». В них примут участие не только Россия и Украина, но еще и Германия с Францией. В ходе обсуждения будет поднят вопрос об освобождении осужденных в РФ украинцев, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что команда Владимира Зеленского собирается переезжать. Новый офис будет буквально без секретов, поскольку стены в нем стеклянные.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР ЛНР
Версия для печати