Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Спикер Верховной рады отключил депутату микрофон за речь на русском языке

Слово вернулось к депутату после того,  как он снова заговорил на украинском
Слово вернулось к депутату после того, как он снова заговорил на украинском

КИЕВ, 29 августа, ФедералПресс. В Киеве новый спикер Верховной рады чуть не сорвал выступление депутата из-за разговора на русском языке. Он выключил политику микрофон.

В Верховной раде один из новых спикеров, Дмитрий Разумков, поборолся с выступлениями депутатов на русском языке. Так он чуть не сорвал выступление Олега Волошина.

Когда депутат перешел в разговоре на русский язык, Разумков выключил ему микрофон. Возможность закончить мысль у Волошина появилась только тогда, когда он снова заговорил по-украински. Лишь после этого спикер снова включил ему микрофон.

Депутат Волошин объяснил, что считает правильным выступать на языке своих избирателей. Однако Разумков его позицию не разделяет.

Ранее спикер не раз заявлял, что ничего не имеет против общения на чужих языках и даже сам от этого не окажется. Граждане Украины вольны говорить хоть на Украинском, хоть на Русском, хоть на английском и так далее. Но использование в Верховной раде только одного языка, украинского, является требованием закона, оговорился Разумков. Поэтому данное требование должно выполняться депутатами, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что с поста генпрокурора Украины уходит Юрий Луценко. Он уже написал заявление на имя президента с просьбой отправить его в отставку.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
депутат
Версия для печати