Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

В Конституцию Украины внесли изменения о депутатской неприкосновенности

депутаты
Документ должен подписать президент Украины

КИЕВ, 3 сентября, ФедералПресс. На Украине лишили депутатов неприкосновенности. Изменения внесли в Конституцию.

Сегодня Верховная рада Украины внесла изменение в Конституцию страны, лишив депутатов неприкосновенности. Данное решение было поддержано 373 парламентариями при 300 необходимых. Теперь документ должен подписать президент Украины Владимир Зеленский.

Как уточнил лидер страны, данный законопроект касается только возможности привлечения их к уголовной ответственности. При этом, он не предусматривает снятия иммунитета за политические решения, сообщает РИА Новости.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее законопроект был принят в первом чтении. Тогда документ поддержали 363 парламентария. Отмечается, что изменения предусматривают исключение нормы, по которой депутаты не могут быть привлечены к уголовной ответственности, задержаны, а также арестованы без согласия парламента. При этом положение при котором парламентарии не будут нести юридическую ответственность за результаты голосования или высказывания в парламенте сохраняются. Уточняется, что есть исключения: ответственность за оскорбление и клевету.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments