Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Залужный признался, что его «бесят» заявления о медленном контрнаступлении

истребители
Истребители Украины не могут конкурировать с российскими

КИЕВ, 30 июня, ФедералПресс. Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный дал интервью американской газете The Washington Post. Он пожаловался на то, что Украине не хватает истребителей, и заявил, что его «бесят» высказывания о слишком медленном контрнаступлении.

«Это не шоу, которое смотрит весь мир и делает ставки, или что-то в этом роде. Каждый день, каждый метр дается кровью», – передает WP слова главнокомандующего ВСУ.

Западные политики и аналитики часто говорят о том, что украинское наступление началось медленнее, чем ожидалось. По словам Залужного, такие высказывания его «бесят», потому что армия Украины движется вперед, хоть и всего на 500 метров в день.

При этом у украинских военных сил ограниченные ресурсы, в частности, им не хватает самолетов, а без полного снабжения их планы неосуществимы. Россия по вооружению превосходит Украину в десять раз, кроме того, российские истребители – современные, они имеют более совершенные радары и ракетную дальность.

Залужный также указал на то, что число натовских самолетов, которые дежурят у границы Украины, больше числа российских истребителей, используемых в зоне боевых действий. Он призвал перенаправить часть самолетов альянса.

«Никто не говорит, что завтра мы должны перевооружиться и получить 120 самолетов. Мне не нужно 120 самолетов. Я не собираюсь угрожать всему миру. Достаточно будет очень ограниченного количества. Но они нужны», – отметил Залужный, указав на превосходство российской авиации.

Кроме того, главнокомандующий ВСУ добавил, что в зоне боевых действий не произошло никаких изменений после мятежа, организованного Пригожиным, российская сторона слабее из-за этого не стала, однако ЧВК «Вагнер» остается одним из страхов для Залужного.

Ранее «Телеканал 360» писал, что ВСУ изменили свою тактику и перестали отправлять в атаку западные танки.

Фото: US Navy / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати