Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Экс-глава МИД Украины заявил, что Киев болезненно переносит снижение популярности конфликта

Американский флаг
Американцев заботят совершенно иные проблемы, нежели украинский кризис

КИЕВ, 26 сентября, ФедералПресс. Украинский конфликт перестал быть главной темой для обсуждений и уже не находится в центре международного внимания, что является вызовом для киевского режима, такое мнение выразил экс-глава МИД Украины Павел Климкин.

«В прошлом году мы привыкли, что все начинали свой день с кофе и мысли об Украине. Этого уже нет. Это факт. Украина – это один из трех-четырех вопросов, но это не вопрос номер один с большим отрывом. Мы не в топе с точки зрения внимания. Это <...> основной вызов», – сообщил дипломат в интервью украинскому изданию «Лига.нет».

Он отметил, что внимание политиков переключается на другие события в мире. Людей и политиков со всего мира стали сильнее интересовать события, происходящие в Африке, КНДР или в Нагорном Карабахе.

Украинский конфликт потерял статус ключевого и в предвыборной повестке Соединенных Штатов, заявил Климкин. Американцев больше всего интересует инфляция, миграционный кризис, цены на бензин, ипотека, преступность.

По словам экс-министра, тема переключения внимания Евросоюза и США с Украины на другие проблемы болезненно воспринимается в Киеве. Украинские СМИ отмечают каждый факт снижения интереса к Украине. Например, «Европейская правда» обратила внимание, что если в прошлом году конфликт стал главной темой доклада главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен «о ситуации в ЕС», то в последнем выступлении этот вопрос едва ли поднимался. Более широко обсуждался неудачный монтаж видео с выступлением Зеленского на Генассамблее ООН, в котором его включили в число слушателей собственного выступления, чтобы скрыть пустующие места в зале.

Ранее «Телеканал 360» писал об ответе Илона Маска на заявления премьер-министра Канады Джастина Трюдо о чествовании неонациста в парламенте страны. Маск заявил, что Россию зря обвиняют в дезинформации.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати