Top.Mail.Ru
Политика
Украина
0

Зеленский потребовал отдать Киеву замороженные российские активы

Киев
Зеленский хочет направить российские деньги на восстановление украинских городов

КИЕВ, 11 октября, ФедералПресс. Владимир Зеленский считает, что Европа должна отдать Киеву замороженные российские активы на восстановление. Эту тему украинский президент планирует обсудить с премьер-министром Бельгии Александром де Кро.

«У меня будет встреча с премьер-министром [Бельгии]. Надеюсь, разговор пойдет не только про F-16. Нам также нужно подумать, как жить во время войны. Я имею в виду восстановление», – сказал украинский лидер.

Как отметил Владимир Зеленский, западные лидеры говорят о том, что денег на помощь Украине больше нет. Однако он с этим не согласен и убежден, что замороженные российские активы должны быть переданы киевскому режиму.

«Они нас разрушили, значит, мы можем взять эти деньги. Давайте найдем ключик к этим российским деньгам и потратим их на восстановление Украины», – заявил Зеленский.

До этого Владимир Зеленский в очередной раз попросил Запад не бросать Киев и заверил в том, что ВСУ скоро победят. Он также считает, что Украина с Россией уже находится в последней стадии конфликта.

Ранее «ФедералПресс» писал, что семь стран намерены отправить Киеву новый пакет военной помощи.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.