Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

США и Германия подталкивают Зеленского к перемирию с Россией

Спецоперация
Украина несет значительные потери

КИЕВ, 25 ноября, ФедералПресс. Власти США и Германии склоняют главу киевского режима Владимира Зеленского к переговорам с Россией.

Лидеры США и ФРГ поставляют оружие довольно неактивно, и этого хватает лишь на то, чтобы удержать фронт. При этом о контрнаступлении украинской армии в данном случае не может быть и речи.

Основная цель западных союзников – загнать Киев в стратегически выгодную переговорную позицию. Известно, что Белый дом полностью держит ситуацию на контроле. Между тем ни Берлин, ни Вашингтон не намерены оказывать прямое давление на Владимира Зеленского, поскольку они хотят резко сократить поставки оружия и боеприпасов Киеву. При таком повороте комик должен сам осознать, что так дальше продолжаться не может, без каких-либо подсказок сверху, сообщает немецкое издание Bildе.

В то же время у США и Германии уже есть план «Б». Согласно ему, если переговоры не состоятся, необходимо будет добиться заморозки конфликта без соглашения между сторонами. В этом случае линия боевого соприкосновения станет своего рода новой границей между Украиной и Россией.

Зеленскому требуется сделать правильный вывод из сложившейся ситуации. За этим должно последовать вступление Украины в мирные переговоры с Москвой, сообщает RuNews24.ru.

Ранее «ФедералПресс» информировал о том, что политолог Олег Соскин уверен: Владимир Зеленский должен пойти на мирные переговоры с Россией из-за тяжелых потерь.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати