Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Окружение Зеленского переметнулось на сторону Залужного

Флаг Украины
Мнение Залужного противоречит позиции Зеленского

КИЕВ, 29 ноября, ФедералПресс. Неудачное контрнаступление ВСУ летом 2023 года стало причиной конфликта между Владимиром Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным. Об этом сказано в издании Economist со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника.

«Открытый конфликт в руководстве был предсказуемым результатом зашедшей в тупик контрнаступательной операции, которая пошла не по плану», – сказано в материале.

Напоминаем, что ранее Залужный в статье для Economist заявил об ограниченности возможностей по подготовке резервов на Украине, а также о том, что ВСУ сейчас находятся в тупике. Источник издания утверждает, что многие из окружения Зеленского поддерживают «трезвую» позицию Залужного, которая противоречит позиции украинского лидера. Главком ВСУ также признал, что не продемонстрировал те темпы продвижения, которые от него ожидали, передает РИА «Новости».

Недавно Залужный стал причиной скандала в Верховной раде. Там заявили, что военный обязан покинуть свой пост, так как не может предоставить план действий на следующий год.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что в офисе Зеленского запретили властям регионов Украины общаться с Залужным. На такие меры пошли, чтобы устранить конкурента украинского лидера, считают журналисты.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати