Top.Mail.Ru
Политика
Украина
0

В ВСУ раскрыли, как Киев реагирует на потерю территорий

Перевозка военных
Киев отправляет на верную гибель все резервы, чтобы защитить оставшиеся позиции

КИЕВ, 11 июня, ФедералПресс. Киевский режим не сможет восполнить нехватку военных на фронте. Такое мнение высказал комбат ВСУ Иван Матейко в статье для «Фокус».

«Потому что дроны, артиллерию, снаряды можно достать. А мотивированных, обученных патриотов больше нет. И «бабы родят» не сработает», – заявил военнослужащий.

Матейко добавил, что в ситуации, когда положение патовое, командиры принимают решение отправить в бой все резервы. Руководство принимает такое решение в связи с боязнью умереть или потерять должность, добавил он.

Как пояснил комбат, Киев наказывает военных за потерю позиций.

«Это когда ты держишь крайний дом в селе только потому, что пока ты в доме – село считается нашим. И плевать, сколько там людей ляжет за тот дом. <…> И без разницы, что та хата уже в окружении неделю, туда нельзя довезти <…> провизию», – объяснил он.

В противном же случае Киев инициирует расследование и все причастные будут сняты с должностей, передает слова военнослужащего РИА Новости.

Ранее мы сообщали, что Украина при поддержке стран НАТО ищет исполнителей терактов в России среди трудовых мигрантов. По словам главы ФСБ России, террористы вовлекают в свою деятельность молодежь через чаты в мессенджерах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.