Top.Mail.Ru
Политика
Украина
0

Киевские чиновники использовали детей-сирот для побега из страны

Дети
Чиновники представились сопровождающими детей-сирот, чтобы покинуть Украину

КИЕВ, 3 июля, ФедералПресс. Киевские чиновники использовали детей-сирот, чтобы, якобы сопровождая их, отправить своих близких родственников-уклонистов за границу. Об этом заявил украинский омбудсмен Дмитрий Лубинец.

«Так поступили работники столичной Службы по делам детей и семьи и Центра социально-психологической реабилитации детей. Они отправили своих близких родственников сопровождать детей за границу. После этого подставные «сопровождающие» в Украину не вернулись», – пояснил Лубинец.

По его данным, в марте 2022 года 68 воспитанников Центра детской реабилитации в сопровождении 20 человек были эвакуированы в детский лагерь города Вупперталь в Германии. Позже выяснилось, что на территории лагеря сопровождающих от Украины уже не было, а дети находятся исключительно на попечении немецкой стороны. Также известно, что сопровождающие не имели отношения к работе с детьми. На Украину данные граждане тоже не вернулись, пишут украинские СМИ.

Напомним, украинцев предупредили, что если конфликт продолжится, то предстоящая зима будет сложной из-за отключений электроэнергии – лучше найти дома с печами.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.