Top.Mail.Ru
Политика
Украина
0

В Верховной раде обвинили руководство воздушных сил ВСУ в многочисленных провалах

ВСУ не может замаскировать свою военную технику
ВСУ не могут замаскировать свою военную технику

КИЕВ, 7 июля, ФедералПресс. Руководство воздушных сил ВСУ показало свою несостоятельность, что видно по многочисленным провалам в сфере обороны Украины. В такой ситуации украинским военачальникам лучше покинуть свои посты, заявила замглавы комитета Верховной рады по обороне и безопасности Марьяна Безуглая.

Как написали в украинском издании «Политика Страны», депутат обвинила генералов воздушных сил ВСУ в «утилизации» самолетов и систем противовоздушной обороны страны. Она привела в пример российские удары по аэродрому в Миргороде Полтавской области, где спокойно летали беспилотники РФ, наводя ракеты, «как в тире или в компьютерной игре».

Кроме того, Безуглая рассказала, что ВСУ потеряли две установки Patriot, так как не перемещали их и не маскировали. Также руководство ВС Украины не разработало «способы противодействия вражеским дронам», у которых есть возможность пролетать в глубь страны и наносить удары.

По мнению депутата, командующий воздушными силами Николай Олещук намеренно «накручивает» потери российской стороны, при этом информация согласовывается с вышестоящим руководством. Рассматривая эти данные, чиновник призвала военачальников покинуть свои должности.

Ранее украинский солдат Сергей Бескрестнов рассказал, как российская армия устроила сафари на ВСУ. По словам военного, российские солдаты начали использовать на донецком направлении беспилотники с нестандартными частотами, которые позволяют массово уничтожать украинскую технику.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.