Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Четверть миллиона украинцев могут остаться без работы из-за блокировки российских сайтов

КИЕВ, 18 мая, ФедералПресс. Около 247 тысяч граждан Украины могут потерять работу из-за запрета российских интернет-ресурсов, с которыми они непосредственно работают.

О том, что украинцы, имеющие косвенное или прямое отношение к заблокированным сайтам, могут стать безработными рассказал член Союза промышленников и предпринимателей по вопросам информационных технологий Украины Иван Петухов, пишет «Лайф».

В связи с этим Петухов подчеркнул, что любое действие должно делаться с учетом интересов и потребностей граждан. «Любое действие, даже из патриотических намерений, должно делаться с точки зрения «не навредить собственной стране», – отметил он.

Также Петухов подчеркнул, что запрет на работу социальных сетей и сайтов может спровоцировать резкий отток украинских интеллектуальных кадров за границу.

Как писал «ФедералПресс» ранее, украинский юрист, член «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины с требованием признать незаконным указ Петра Порошенко о введении санкций против ряда российских социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсов «Яндекс», «Mail.Ru».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1